Comme chaque année (avec quelques variantes) j'ai proposé aux enfants de confectionner une galette tout simple :
- pâte feuilletée en rouleau (1/2 par enfant)
- sucre
- fève.
Comme les filles aiment beaucoup découper les fruits et légumes de la dinette en bois, j'ai voulu innover un peu en proposant comme ustensile un couteau à bout rond plutôt que la roulette, mais rien ne vaut la roulette au final, sinon une piste pour l'an prochain : les couteaux en bois de la dinette, après tout pourquoi pas...
Chaque enfant a eu un demi rouleau de pâte, Gabriel a senti la sienne et du coup tout le monde a senti...
...puis avec le couteau on a taillé le tour (il faut vraiment que je me procure un grand emporte pièce rond...). Pour Gabriel je me suis contentée de tourner la feuille, pour les filles après 2 coups de couteau j'ai finalement pris le relais. Comme les enfants faisaient chacun leur tour, pendant que l'un faisait les autres jouaient avec leur pâte, il faut dire qu'elle est plus molle et plus glissante qu'une pâte à sel, très agréable...
Le moment préféré de tous : poser les bandes de pâtes sur le fond, et surtout cacher la fève ! Gabriel a placé toutes les siennes sur la fève, même pas eu le temps de lui faire une photo.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire