Je reconnais que je n'ai pas trop forcé pour ce moment autour du maïs 😀.
J'ai montré aux enfants qu'il existait différents type de maïs et que l'usage variait selon celui-ci.
Pour commencer le maïs grillé (du commerce), j'explique qu'il a été frit dans de l'huile et salé (aromatisé barbecue pour celui-ci, rien d'autre au magasin), tout le monde est fan.
Puis on a touché la maïzena, on l'a faite glisser entre deux doigts, elle est fine et douce.

Et enfin le pompon, ou plutôt le popcorn ! Gabriel et 🌺 était très contents d'entendre exploser le maïs dans la poêle, Livia un peu moins 🤣. On les a goûté, nature.

Petit couac : j'ai oublié le maïs tendre que j'avais acheté (en conserve), pourtant on n'en avait parlé la semaine dernière lorsqu'on a lu les fiches sur les différentes étapes de la pousse 😔.

Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire