mardi 31 août 2021

Découverte de différents types de maïs

Je reconnais que je n'ai pas trop forcé pour ce moment autour du maïs 😀.

J'ai montré aux enfants qu'il existait différents type de maïs et que l'usage variait selon celui-ci.

Pour commencer le maïs grillé (du commerce), j'explique qu'il a été frit dans de l'huile et salé (aromatisé barbecue pour celui-ci, rien d'autre au magasin), tout le monde est fan.

Puis on a touché la maïzena, on l'a faite glisser entre deux doigts, elle est fine et douce.

  

Et enfin le pompon, ou plutôt le popcorn ! Gabriel et 🌺 était très contents d'entendre exploser le maïs dans la poêle, Livia un peu moins 🤣. On les a goûté, nature.

 

Pour faire durer j'ai expliquer aux enfants que le maïs tel quel est très dur, qu'on peut essayer de le croquer mais gare aux dents, cette fois c'est Gabriel qui s'inquiétait de voir ses copines se casser les dents dessus, il a dit qu'il ne voulait pas voir ça 😂.

Petit couac : j'ai oublié le maïs tendre que j'avais acheté (en conserve), pourtant on n'en avait parlé la semaine dernière lorsqu'on a lu les fiches sur les différentes étapes de la pousse 😔.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire