mardi 10 février 2015

Atelier boulangerie

Ah vous avez cru que je le lançais enfin dans la cuisine avec les enfants ben non c'est raté !

Edwin a remarqué la boite de pâte a sel qui est restée sur le plan de travail de la cuisine, ce sont les restes que ma fille a utilisé pour son stage en école maternelle. La pâte avait l'air bien, bien qu'elle se soit un peu étalée au fond de la boite, je l'ai donc donné à Edwin, qui a patouillé, sauf que la pâte était finalement....

... un peu collante... et moi je n'ai pas prévu de tablier.

J'ai alors versé de la farine sur la table et l'atelier pâte a sel s'est transformé en atelier boulangerie. Il est très agréable de manipuler la pâte dans la farine, de la plier, de la presser, de la rouler, Edwin a beaucoup apprécié.
Nous avons confectionné des croissants et du pain. Edwin essaie surtout de découper au ciseau mais il n'arrive pas encore à le manipuler.


J'ai oublié aussi que samedi Nelly m'a amené ma commande de chez Oxybul, des petits hochets pour bébé, en effet j'ai renouvelé pas mal de matériel en 2014 mais rien pour les bébés, c'est fait. :-)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire