lundi 2 octobre 2017

Pâte à sel


Premier atelier pâte à sel pour Léa.
J'aurai même la faire sans sel vu que je n'ai pas prévu de réalisation finale, elle aurait été plus douce en plus, à méditer... J'ai même vu cette semaine une recette à base d'huile végétale et de farine, mais je crains les taches de gras.

Pour cette première donc, je m'aperçois qu'elle n'a pas du tout peur de toucher, ni de goûter, elle s'est rendue compte que c'était quand même un peu trop salé !

Elle ne force pas trop dessus, mais aime juste tripoter, surtout les morceaux que je lui coupe, plus petits.


J'ai laissé les enfants s'amuser un peu avant de leur montrer l'escargot que j'avais imprimé et plastifié, dans le but de leur faire faire une spirale en pâte à sel pour leur coquille, où toute autre façon de garnir la coquille, mais j'ai fait chou blanc, tant pis.



Blondinet est en mode découpe, on dirait qu'il coupe des légumes en julienne...




Mettre la bâte dans un bouchon c'est bien, mais l'en ressortir n'est pas si facile !


Cloé m'a quand même fait un mini escargot sans même s'en rendre compte, et Léa un peu aussi, et même 2 fois ! Elle est ravie quand je la félicite !
(le boudin c'est moi qui le lui ai fait pour lui donner plus de possibilités)

Jeudi matin Cloé l'a redemandé, pour l'inciter à tenter l'escargot j'en ai fait un auquel j'ai rajouté des tentacules faites avec des pailles coupées, ça ça l'intéresse, mais pas suffisamment semble-t-il, elle a préféré passer en mode "cuisine"



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire